День открытых дверей в ИЦАЭ

16 мая Информационный центр по атомной энергии вновь открыл свои двери для учителей средних общеобразовательных школ города Томска и Томской области. Мероприятие проводилось совместно с ТОИПКРО.

В начале встречи прошла презентация, демонстрирующая направления работы информационного центра и возможные пути сотрудничества с общеобразовательными учреждениями. Прошли презентации профильных игр, разработанных сотрудниками центра, а также одного из главных проектов томского информцентра – «Карта Гейгера». Вместе с педагогами сотрудники центра сыграли в «Атомные дилеммы», разобрав с разных точек зрения один из видов радиационной терапии – брахитерапию. В процессе голосования большинство участников высказались за использование брахитерапии при борьбе с раком. «Сделай ставку» – одна из самых популярных активностей информационного центра. Каждый из учителей сделал ставку, пытаясь отгадать, какой процент опрошенных россиян называет атомную энергетику «зеленым» видом электроэнергии. Больше половины участников были близки к правильному ответу: по результатам опроса, проведенного «Левада-центром», 50,3% россиян считают атомную энергетику «чистым» видом производства электроэнергии.

В конце встречи учителя познакомились с возможностями видеозала ИЦАЭ, посмотрев программу под названием «Загадки атома».