Игровые технологии в профориентации

26 апреля Информационный центр по атомной энергии открыл свои двери для учителей средних общеобразовательных школ города Томска и Томской области. Мероприятие проводилось совместно с ТОИПКРО.

Мероприятие было направлено на демонстрацию возможностей информцентра, нацеленных на профориентацию учащихся общеобразовательных учреждений. Учителей ждала четырехчасовая интенсивная программа, подготовленная сотрудниками центра. В начале встречи директор Александр Дорошенко рассказал об основных направлениях деятельности центра, флагманских проектах и мероприятиях, проводимых на базе центра. Была проведена презентация всех образовательных игр, разработанных сотрудниками сети ИЦАО: «Хронограф», «Атомные гипотезы», «Чепухатом» и др. После этого гости мероприятия сыграли в одну из многочисленных игр «Атомные дилеммы». Разделившись на команды, учителя обсудили данную им дилемму: стоит ли развивать технологии ядерного опреснения воды, если общество так настороженно относится к этой идее? По итогу встречи учителям были продемонстрированы возможности видеозала ИЦАЭ, в видеотеку которого входит девять интерактивных программ для детей различных возрастов.

«Возможности центра поражают, для нас это великолепная возможность внести разнообразие в образовательный процесс наших учеников»  – говорит Ольга Молчанова, учитель истории и обществознания.