ИЦАЭ на Дне Томича

8 сентября Информационный центр по атомной энергии Томска (ИЦАЭ) организовал научно-развлекательную площадку на городском празднике «День Томича», который входит в топ-200 лучших событийных проектов России.

В выставке-презентации «Город путешествий» дебютировал новый экспонат информцентра «Счётчик Гейгера», который позволяет измерить уровень радиационного фона любого подручного предмета, который может в него поместиться. Не остался без внимания всеми любимый «Ядерный анализатор», с помощью которого можно разглядеть руку человека на уровне атомов.

На протяжении всего дня гости праздника могли сыграть в «Физику для чайников» и узнать интересные факты из мира атомной энергетики, а также угадать правильные ответы на краеведческие вопросы о Томске и работе ИЦАЭ в игре «Сделай ставку». Подведение итогов состоялось на сцене, где сотрудники центра объявили победителей и вручили им памятные призы.

Особое внимание вызвала фотозона ИЦАЭ и квест, подготовленный центром в рамках проекта «Кара Гейгера». Самые любопытные горожане измерили уровень радиационного фона в центре города и попали на интерактивную карту проекта.

«Я не первый раз принимаю участие в проектах ИЦАЭ, на каждом мероприятии или городском празднике площадка информцентра бросается в глаза тем, что вокруг нескончаемые толпы людей, а на самой площадке много всего интересного, глаза разбегаются», — поделилась своими впечатлениями Полина Пушенко, студентка Томского политехнического университета.

По итогам городского праздника площадка Информационного центра по атомной энергии была отмечена организаторами праздника как одна из лучших в 2018 году в рамках межрегиональной выставки-презентации туристских проектов «Город путешествий».

«В этом году ИЦАЭ поразил всех своим красочным стендом, яркие интерактивные экспонаты для детей и взрослых, интереснейшие игры, фотозона, просто не оставили равнодушными организаторов и посетителей нашей площадки», — пояснила Элина Михальцова, руководитель Туристского информационного центра Томска, организатор городского праздника «День Томича».