ИЦАЭ на форуме новых решений U-NOVUS – 2019

С 15 по 17 мая в Томске проходит Форум новых решений U-NOVUS – 2019, на котором Информационный центр по атомной энергии Томска представил свою площадку.

В первый день форума школьники Томска и Северска имели возможность ознакомиться с деятельностью городских образовательных организаций, поучаствовать в мастер-классах и викторинах. На своей площадке сотрудники ИЦАЭ Томска представили весь спектр образовательных игр, экспонатов и действующих проектов, разработанных в сети информационных центров. Большой интерес гости форма проявили к экспонату информцентра «Горячая камера» представляющий собой макет прибора, с которым работают в лабораториях, где изучают высокорадиоактивные материалы. Таким образом, все желающие могли попробовать себя в роли сотрудника лаборатории и дезактивировать ядерное топливо, при помощи манипулятора. Площадку посетили более 1000 томичей.

На Форуме новых решений U-NOVUS в Томске прошел научно-технологический фестиваль «CO//LAB FEST 2019» (Collaboration Laboratory Festival 2019) — первое мероприятие по развитию кружкового движения НТИ в Томской области. Фестиваль был направлен на популяризацию Национальной технологической инициативы среди школьников и студентов, занятых в инженерно-техническом творчестве. Всего в финале приняли участие 30 лучших проектов «молодых инженеров» со всей России. В награждении финалистов принял участие, а также выступил с приветственным словом директор ИЦАЭ Томска Александр Дорошенко.

Форум новых решений U-NOVUS – 2019 проходит в Томске 15-17 мая под эгидой администрации Томской области при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства высшего образования и науки РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Генеральный партнер форума – «Газпромбанк». Стратегические партнеры форума – «Интер РАО» и «СИБУР Холдинг». Партнеры форума – Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано»), «Сбербанк», «Горсети». Генеральный информационный партнер – ТАСС.