«Карта Гейгера»: лаборатория эко-идей

30 июня Информационной центр по атомной энергии Томска (ИЦАЭ) совместно с ФГУП «НО РАО» и «Детским эколого-биологическим центром» организовал на молодежном фестивале «Кислород» в Железногорске «Лабораторию эко-идей» и представил проект «Карта Гейгера».

В течение дня на интерактивной познавательно-игровой площадке под открытым небом, посвящённой проблемам экологии, в том числе, обращению с радиоактивными отходами, проходили творческие конкурсы и мастер-классы.

Особый интерес у участников фестиваля  вызвал проект томского ИЦАЭ «Карта Гейгера». Дети и взрослые прошли увлекательный квест с дозиметрами и зафиксировали показания приборов. Дозиметристы убедились, что радиационный фон в городе намного ниже предельного допустимого, а «Карта Гейгера» в очередной раз расширила свои горизонты.

 

«Карта Гейгера» – оригинальный проект ИЦАЭ г. Томска, который предлагает его участникам самостоятельно оценить естественную радиационную обстановку в городе, узнать историю своего региона, принять непосредственное участие в создании интерактивной карты радиационного фона и побывать в самых интересных и необычных местах.