«Наука на траве» в Городском саду

13 июля в рамках проекта «Наука на траве», Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) провёл выездное мероприятие в городском саду, в целях популяризации науки и научных профессий у детской аудитории в игровой увлекательной форме.

Расположившись в центре, городского сада, ИЦАЭ сразу привлёк к себе множество любопытных. Просто прогуливаясь в выходной день, люди неожиданно сами для себя, оказывались вовлечёнными в научную деятельность.  «А теперь давайте соберём самую простую приправу, которая точно у каждого на кухне есть» — предлагал Александр Дорошенко, объясняя правила игры в молекулярный кольцеброс. Не так-то просто даже одну молекулу соли сложить.

Особым ажиотажем, как всегда, пользовались виар-очки, где мы показывали экскурсию по АЭС и давали возможность виртуально прогуляться по подводной лодке «Наутилус». Для многих детей, это первый опыт ношения виар-очков. Неудивительно, что их переполняли эмоции: «Я видела красивые звёзды, планету нашу, рассказывали очень интересно» — делится впечатлениями после просмотра один из детей.

Для тех, кто по старше, у нас были Хронограф, Чепухатом и Физика для чайников. Где любой желающий мог проверить свой багаж научных знаний, как по физике, так и другим наукам.

Так же не оставались без внимания Биваны, привлекающие своей особой яркостью, атомный лабиринт, где в командах от двух, до четырёх человек дети проводили атом. И головоломки, занимающие как детей, так и взрослых, своей простотой и сложностью, одновременно.