«Научная лужайка» в юбилейном Северске

28 и 29 июня Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Томска выступил партнёром фестиваля «Северск, живи ярко!»и представил горожанам интерактивно-познавательную программу «Научная лужайка».

В течение двух дней горожане были участниками разнообразных научно-интерактивных игр ИЦАЭ. Наиболее интересным стал для них «Атомный кольцеброс». Многие признались, что не все химические элементы были знакомы. «Если кислород, водород и железо мы помним со школы, то теллур или талий для многих из нас оказался забытым. А собрать, даже самую простую формулу воды или поваренной соли, оказалось совсем не просто», – признавались участники «Научной лужайки».

Не менее интересным стал «Атомный лабиринт». Игрокам нужно было пройти головоломку, проводя шарик, представляющий собой импровизированный атом урана-235, от его добычи до использования в АЭС.

 

«Научная лужайка» – научный нон-стоп на свежем воздухе, где все посетители могут сыграть в интеллектуальные и коммуникативные игры, стать участниками лекториев и мастер-классов.

«Научная лужайка» ИЦАЭ Томска прошла в рамках празднования 70-летия ЗАТО «Северск». Её участниками стали более 1000 человек.