2018 год, каким он был?

В 2018 году Информационный центр по атомной энергии г. Томска (ИЦАЭ) провел 73 мероприятия, которые посетило более 22 000 дошкольников, школьников Томска и Томской области, студентов, а также представителей старшего поколения.

В мероприятиях ИЦАЭ принимали участие как томские, так и московские спикеры, в числе которых редакторы известного научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», а также главный редактор портала Gramota.ru Владимир Пахомов. Даниил Гладких, научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН из Новосибирска и Павел Скрипниченко, научный руководитель школы астрономии KantrSkrip.corp из Екатеринбурга.

За 2018 год ИЦАЭ Томска неоднократно провёл научно-популярные ток-шоу «Разберём на атомы», «Научные чтения» и «Научный холодильник». ИЦАЭ Томска принимал активное участие в организации и проведении мероприятий в городской среде, одно из которых «День Томича». Самым ярким событием года стало  празднование десятилетия центра, в рамках которого дебютировали два новых формата «Язык Эйнштейна» и  «Science drama».

Коллектив информационного центра выражает благодарность за плодотворное сотрудничество всем партнёрам, волонтёрам и органам местного самоуправления г.Томска.