Результаты регионального этапа отраслевого «Что? Где? Когда?»

20 октября в Информационном центре по атомной энергии Томска (ИЦАЭ) состоялся Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. В онлайн-формате встретились 112 команд, которые боролись за право выйти в финал. Для зоны «Восток» вопросы читал знаток Ким Галачян, а ведущей зоны «Запад» стала Елизавета Овдеенко, участница одноимённой игры на федеральном канале.

На томской площадке играли четыре команды из г. Северск. «Жилетка Вассермана» от Государственного специализированного проектного института, команда «ЗРИ» и «Гексач» представили Сибирский химический комбинат, от АО «Гринатом» играла команда «Хранители Знаний».

Владимирские, воронежские, новосибирские и томские команды не вошли в число финалистов, но, по словам капитанов, получили удовольствие от игры. «Мы на многое могли ответить, но по каким-то причинам выбирали иные версии», – призналась председатель Совета молодых работников ФГУП ПО «Север» Мария Зотеева. – Запомнился вопрос про алмазы: все о них подумали, но решили, что это слишком легко, и пошли в другую сторону».

Победителями регионального этапа IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли стали команды:

Зона «Запад»: (Результаты)

Ума не надо Н.Новгород
Станция Курская Курчатов
Бензол Н.Новгород
Кусь Москва
ГОСТный мозг Н.Новгород
Квазар-1 Воронеж
Энергия Полярные зори
Нейтронная сеть Н.Новгород
«+1» Курчатов
Вторая сборная Балаково Балаково

 

Зона «Восток»: (Результаты)

Тихомирный атом Москва
Мудрый атом Глазов
СТАРко Санкт-Петербург
Солянка Екатеринбург
РАОС Москва
Ядерные щи Челябинск
Быстрый нейтрон Екатеринбург
ВНИИАЭС Москва
Активная зона Санкт-Петербург
Теория всего Москва

 

Организатор чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Автономной некоммерческой организации «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области».