«Большой этнографический диктант»

Информационный центр по атомной энергии Томска присоединился к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая прошла 1 ноября в 11:00 часов по местному времени во всех регионах России и за рубежом.

Участниками диктанта на площадке ИЦАЭ, получившей №33 по Томской области, стало более пятидесяти жителей России и зарубежных стран, владеющих русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

Всего было 30 вопросов, из которых 20 — общих, одинаковых для всех, а 10 были уникальные, про нашу Томскую область. На написание диктанта было выделено 45 минут. Всего за тест можно получить 100 балов.

Для тех, кто не смог проверить свои знания на региональной площадке, на сайте акции с 1 по 4 ноября будет доступно онлайн тестирование.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года

Диктант проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Акция поспособствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений.