В школе робототехники «Атом» состоялся первый выпуск.

12 августа состоялось выпускное занятие первой группы «Школы робототехники Атом», на котором ребята работали над своими финальными проектами. Две недели школьники занимались по специально разработанной для школы методике обучения.
За это время, юные инженеры успели изучить основы физики из раздела «Электричество», собрать несколько схем и даже запрограммировать своего робота.
К концу обучения, школьники собрали своего робота, который смог перемещаться и менять направление в зависимости от близости к объекту.
В будущем учебном году будут проанализированы весь положительный и отрицательный опыт, который воплотиться в еще лучшую и интересную программу обучения.
«С детства я очень любила конструировать и придумывать разные постройки, вещи. Последний год задумывалась над профессией конструктора или архитектора. После курса у меня появилось желание связать свою жизнь с робототехникой! Роботы могут по-настоящему избавить нас от большого количества проблем, облегчить наши жизни, сделать их лучше, чтобы у нас оставалось больше времени на важные занятия, на то, что приносит нам удовольствие. Думаю, моё желание заниматься этим в ближайшем будущем, обретенное на курсе, не покинет меня» — отметила Екатерина Лоос.
Проект «Школа робототехники АТОМ» рассчитан для учащихся 9–11 классов и студентов Томска и Северска. Данный проект позволит молодому поколению ориентироваться в мире физики, электроники, схемотехники, программирования и научит создавать своих собственных роботов.
Цель занятий: привлечение молодого поколения к научной деятельности, популяризация науки и образования через школу робототехники.
Подробнее о проекте можно узнать по телефону 51-79-74.